반갑습니다!
경남 남해안에서 홍합 양식, 가공하고 있는 한솔수산 조범석 대표입니다.
한솔수산은 홍합 등을 가공(로컬 생홍합(안 깐 홍합), 홍합살, 굴, 깐 굴, 바지락, 바닷장어, 깐 멍게)하여
위생 처리하여 판매하고 있습니다.
수산물 관련 궁금한 사항은 언제든지 연락을 주시면 성심성의껏 답변해 드리겠습니다.
저는 바다에서 양식 작업을 할 많으니 답변이 늦을 수 있는 점 양해 부탁드립니다.
고객님! 늘 행복하시고 2023년에도 건승하시길 기원합니다.
항상 맛있는 홍합을 위해 최선을 다하는 한솔수산이 되겠습니다.
참고 : 양식장의 계절에 따라 홍합살이 찼다가 빠졌다가를 반복합니다.
꽉찬 홍합살을 원하시면 010-9348-3004 / 010-4134-4004로 연락을 주셔서
홍합살의 정도를 확인 후 구매하셔도 좋습니다.
※보관은 며칠 이내로 조리하시려면 냉장으로 보관하시고 그 외에는 삶아서 말려 냉동 보관하시거나 삶은 물과 함께
냉동 보관하시면 더욱더 오래 보관할 수 있습니다.
여의찮을 시에는 그냥 냉동 보관하셔도 무방합니다.
택배는 생물의 신선도를 위해 얼린 자라난 바다 해수와 함께 배달되니 수돗물에 씻어 요리해 드시면 됩니다.
요리 시에는 미처 제거하지 못한 족사(수염)가 있을 수도 있습니다. 이를 제거 후 요리해 드시면 됩니다^^
※여름과 가을에는 수염이 질겨서 평소보다 수염이 더 많이 붙어있을 수도 있습니다.
양해 부탁드립니다^^
그리고 자연식품이기에 계절별로 홍합알의 크기가 작거나, 색깔이 보라색이 되는 경우가 있으나
이는 상품에 이상이 있는 것이 아니라 홍합 특성상 그런 것이니 드셔도 됩니다.
혹시 알이 좋은 홍합만을 원하시는 경우 미리 상태에 대한 문의 전화 부탁드립니다.
※1킬로씩 나눠서 받으시길 원하시는 분은 택배 요청사항에 기재해 주시면 1킬로 단위로 나눠서 보내드리겠습니다.
저희 한솔수산 수산물은 여수에서 통영 사이 바다에서 채취합니다.
저의 작업 과정은 EBS 극한직업 “Extreme JOB_겨울 수산물 가공”에 출연하였으며
유튜브 “극한직업 홍합”으로도 검색하시면 영상을 생생하게 보실 수 있습니다.
한솔수산 제품 수확 작업 과정은 아래와 같이 진행됩니다.
1. 바다에서 채취 및 1차 세척
2. 박신자 작업장 운반 및 박신작업
3. 포장 및 배송
4. ※보관은 며칠 이내로 조리하시려면 냉장으로 보관하시고 그 외에는 삶아서 말려 냉동 보관하시거나
삶은 물과 함께 냉동 보관하시면 더욱더 오래 보관할 수 있습니다.
신선식품 특성상 제주도 및 도서 및 산간 지역은 택배 배송이 제한되며, 반품이 불가능한 점 양해 부탁드립니다.
제목 | 작성자 | 작성일 | 만족도 |
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